现在的位置:首页-招聘会信息-毕业季求职高峰期 日照招聘会搭建供需平台
毕业季求职高峰期 日照招聘会搭建供需平台
 
招聘会信息  加入时间:2016/7/25 11:36:34  日照网  点击:767

  每年7月都是毕业生求职高峰期,7月23日,日照市举行综合性人才招聘会,为应往届大中专毕业生以及各类就业再就业人员搭建就业平台。

  虽然气温比较高,但一大早,招聘会现场就挤满了前来应聘的人员,与前几个周末举行的专场招聘会相比,招聘会在招聘企业、应聘人员、提供就业岗位等方面明显增多,供需双方几乎都能找到中意的人员和单位。

  记者注意到,入场的41家用人单位行业覆盖面广,包括生产制造、餐饮服务、金融服务等,其中生产制造、信息科技行业企业占比较高,热门职位主要集中在营销和技术岗位。一些单位为招聘到合适的人才,在场内主动向求职者介绍岗位、薪酬以及升职路径等情况。

  招聘人员告诉记者,像他这一类企业,已经把自己的内部的培养和培训系统都搭建全了,入职以后可能不对口,但是企业提供了一个平台,安排传统的师徒帮带制。

  随着网络的普及,网络招聘、网络求职为新形势下的就业开辟了一条全新的途径,但通过现场采访,记者了解到,不论是求职者还是招聘单位还是更倾向于这种传统的现场招聘会。

  求职者认为还是现场招聘会好,网络好多东西不了解,HR通知也只是很含糊的通知,去公司就稀里糊涂的被涮下来,现场可以双选,感觉这样好点,比较真实,信息量比较大。也有求职者认为在网上找的话可能比较方便,但薪资保障、或者说真实度有待商榷。

  招聘人员介绍,前期在网上他们也投过一次简历,但是网上招聘的咨询的比较多,实际到场的或是到我们公司咨询的比较少。

  本次招聘会中前来求职的人员中,应届毕业生占绝大多数,通过采访,记者了解到他们的求职心理日趋理性化。

  求职者认为现在竞争压力大,大学生数量多了,企业少了,自身实力也比较欠缺。想找就是一些比较新兴的产业,比较适合年轻人发展的,恨不得自己年轻,公司也年轻,把自己融到公司里边共同进步。

上一条:京津冀退役士兵就业招聘会5月21日举行
下一条:27场公益招聘会让2.8万余人次达成就业意向

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻