现在的位置:首页-招聘会信息-27场公益招聘会让2.8万余人次达成就业意向
27场公益招聘会让2.8万余人次达成就业意向
 
招聘会信息  加入时间:2016/8/1 12:16:52  大连日报  点击:829

  随着7月最后一场招聘会的举行,市人社局“保民生、促就业、援千企、送万岗”大型主题公共就业服务月活动圆满结束。据统计,27场公益招聘会提供招聘岗位70023个,让28009人次达成就业意向。与去年同期相比,岗位需求和求职人数均翻倍上升。

  7月29日,大连市电子商务、培训业专场招聘会在大连市人力资源市场举行,80家用人单位现场提供招聘岗位2444个,近3000名求职者进场洽谈,达成初步意向733人次。这是市人社局大型主题公共就业服务月活动的第27场招聘活动。大连宝瑞特燃油喷射有限公司人力资源负责人说:“这次就业服务月我们申报了4场,平均每场收到的简历大约在120份左右,参加现场面试的大概有七八十位,到现在为止,我们已经加入了10位新同事,其中应届毕业生占了7位。”芒果云(腾讯企业服务中心)负责人告诉记者,企业每年招聘的成本是有预算的,超出预算的话申请比较麻烦,服务月活动给企业增加了面对面招聘的机会,让求职者和企业彼此了解得更透彻。

  市公共职介中心副主任杨建忠分析说,去年7月份只有3万个岗位,但是现在实行了公益化之后涨到7万个,说明通过公益性质的招聘活动,可以更好地将岗位呈现在市场上,促进供需对接。

  为了更加有针对性地为企业提供服务,市人力资源市场将根据企业需求举办5场不同类别专场招聘会,8月份举办营销、餐饮、财务类专场招聘会和物业、商贸、管理类专场招聘会;9月份举办电子商务、互联网、物流、行政类专场招聘会和建筑、培训、医药贸易类专场招聘会;10月份举办技术、销售、教育、行政类专场招聘会。

上一条:毕业季求职高峰期 日照招聘会搭建供需平台
下一条:湖南创新招聘模式举行企业专场招聘会

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻