现在的位置:首页-招聘会信息-湖南创新招聘模式举行企业专场招聘会
湖南创新招聘模式举行企业专场招聘会
 
招聘会信息  加入时间:2016-8-22 15:18:35  中国劳动保障新闻网  点击:741

  8月18日,在湖南娄底经济技术开发区人力资源公共服务中心举行了一场别出心裁的专场招聘会,求职者近二百,而招聘单位仅两家。近年来,在国家级娄底经开区,随着中小企业创业创新孵化园入驻的企业越来越多,人才需求量也不断增加,但因园区所处位置相对较为偏远,导致用人单位遭遇招聘瓶颈,用人需求旺盛的单位表现尤为突出。为此,娄底经开区人力资源公共服务中心结合有关公司的个性招聘需求,利用自身品牌优势和传播资源,为企业精准招聘人才,组织有效的专场招聘会,搭建“企业--人才”高效交流平台,切实解决企业与人才的匹配问题。

  参加此次专场招聘的单位为湖南三迅新能源有限公司和娄底安地亚斯电子陶瓷有限公司,两家企业共为求职者提供了男女操作工(普工)、QC、仓管、工程师、技术员、会计、各类基层及中高层管理员近200余个就业岗位。在招聘现场,企业HR主动向求职者介绍企业情况,积极推荐本企业招聘岗位及工薪福利情况,同时人力资源公共服务中心在招聘现场设立了专门的职业指导咨询处,给求职者提供专业的就业指导和人岗匹配指导,让求职者不再盲目求职和择业,同时也有利于用人单位员工的稳定性。

  短短的两小时,两家企业共收集求职简历107份,达成求职意向76人,储备人才12人,取得了良好效果。经开区人力资源公共服务平台这种为企业举办专场招聘会的贴心服务模式受到了用人单位、求职者的一致好评。参会企业代表希望经开区以后能为企业提供更多这样的贴心、接地气的服务活动。

上一条:27场公益招聘会让2.8万余人次达成就业意向
下一条:中国多地开启秋季校园招聘 “95后”迎毕业前最后一考

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻