现在的位置:首页-求职指导-薪酬福利-新媒:中国34个主要城市平均薪酬出炉 北上广最高
新媒:中国34个主要城市平均薪酬出炉 北上广最高
 
薪酬福利  加入时间:2016/9/7 11:40:45  环球时报  点击:631

  新加坡联合早报网文章,原题:中国34个主要城市平均薪酬出炉中国34个主要城市平均薪酬出炉,从各个城市平均薪酬水平来看,排名前五位的城市依然由北上广深杭牢牢占据,且整体的薪酬水平也有所提升。

  薪酬水平进入中国前十的城市,基本分布在长三角、珠三角地区。沈阳、哈尔滨、长春作为东北三省省会,其薪酬水平在34个城市中排名靠后。

  总体看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)因其专业性强,工作压力大,收入水平较高。中介服务由于其行业特殊性,平均薪酬较高。基金/证券/期货/投资业对从业者的要求较高,且因其行业特殊性,整体收入水平也较高。能源行业、互联网行业、通信行业及房地产行业的薪酬水平均进入行业排名的前十。

  从企业规模的平均薪酬看,2016年夏季企业规模与平均薪酬表现出负相关,除了万人以上规模企业,企业规模越大,薪酬水平反而越低。

上一条:中国人均收入最低的6个省会城市
下一条:硕士入职后通过试用期 实际年薪10万起

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻