现在的位置:首页-招聘会信息-中国多地开启秋季校园招聘 “95后”迎毕业前最后一考
中国多地开启秋季校园招聘 “95后”迎毕业前最后一考
 
招聘会信息  加入时间:2016/10/20 15:41:39  中国新闻网  点击:908

  新学期才开始一个多月,2017年的应届毕业生贾学茹便开始忙碌起来。在山西农业大学信息学院19日举行的校园招聘会上,贾学茹来回踱步,没遇到“心仪”的企业。

  1995年出生的贾学茹就读于山西农业大学信息学院会计专业,手里攥着几页企业招聘广告的她,和同学穿梭在上千人的招聘会现场,咨询了三四家企业后,贾学茹并没有找到理想的单位。

  当天的招聘会,有近240家用人单位、4000多名毕业生参会,现场提供就业岗位多达5000个。既有中国知名企业伊利集团、正大集团,也有山西本地企业。

  据了解,山西农业大学信息学院在毕业生就业创业工作实行三大举措。一是通识教育、完满教育和专业教育三位一体培养应用型人才,重能力,提素质;二是实行校企深度合作,建立就业创业基地,重实践,强技能;三是多方拓宽就业渠道,实行精准就业创业,重质量,细服务。

  该学院形成入口旺、出口畅、中间抓质量的良好局面,涌现出“双体系卓越人才教育基地”等一批就业创业教育品牌,考研率连续三年保持在20%以上,连续两年获得“互联网+,大学生创新创业大赛”“晋商杯大学生创业大赛”一等奖,就业率连续三年保持在90%以上,居山西省高校前列。

  与此同时,青岛工学院联合当地人力资源和社会保障局举办2017届毕业生秋季校园招聘会,198家用人单位为该校毕业生提供2500余个就业岗位,500余名学生与企业达成初步就业意向。

  据了解,未来两个月是2017届毕业生校园招聘的高峰期。有专家认为,在面对严峻的就业形势下,大学生应保持理性,切勿盲目地跟风过“独木桥”。一项抽样调查数据显示,中国持“先就业,再择业”心态的大学生占比63.1%,愿赴城区及农村地区就业的大学生占27%和13.2%。

上一条:湖南创新招聘模式举行企业专场招聘会
下一条:企业招聘“扎堆”奔名校 名校硬门槛挡住求职路

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻