现在的位置:首页-求职指导-薪酬福利-求职追捧互联网企业:4421元 应届生期望薪酬降
求职追捧互联网企业:4421元 应届生期望薪酬降
 
薪酬福利  加入时间:2016/10/24 11:59:06  北方网  点击:685

  经济形势正深刻影响着年轻人的就业选择。在目前宏观经济背景下,全国应届生的平均期望薪酬较去年回落了5.6%,为4421元。相较2015年,能够吸引更多毕业生从事的“人才正流入”行业,仅有IT/互联网、金融等,而包括机械制造、能源化工在内的传统行业,期望流入的比例均有下降。日前,BOSS直聘发布《2016互联网公司应届生吸引力报告》,分析了80多万应届生求职、招聘行为的新趋势。

  不仅薪酬期望降低,择业目标城市也出现变化:2016年,36%的应届生希望到北上广深工作,比三年前的51%下降了15%;而高达44%的应届生希望选择二线城市工作,较去年增加8%。最吸引应届生的工作领域则是电子商务、互联网金融和O2O,这也是目前互联网公司人才需求量最大的三个领域。在具体岗位选择上,技术、市场和运营的热度最高。目前BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)依然凭借强大的实力和体量保持着对应届生的吸引力。而在非上市的互联网公司中,一批独角兽公司异军突起,人才吸引力的增幅甚至超过BAT,其中蚂蚁金服、今日头条、知乎等名列前茅。数据显示,获得互联网企业主动反馈的应届生中,70%的学生毕业于985或211高校。同时,接近一半人的学历为研究生或博士生。

上一条:超值!毕业生薪酬最高的七所二本高校
下一条:“95后”择业观:重兴趣 薪酬期望下降

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻