现在的位置:首页-劳动法规-毕业生签就业协议严禁采取强迫手段
毕业生签就业协议严禁采取强迫手段
 
劳动法规  加入时间:2016/12/8 15:13:56  北京青年报  点击:648

  教育部近日发布《关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》强调不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议,同时引导和鼓励毕业生到城乡基层就业;鼓励毕业生到中小微企业就业;支持高校毕业生到国际组织实习任职。

  《通知》要求,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。不得发布含有歧视性内容的招聘信息,严密防范招聘欺诈、求职陷阱等。要确保校园招聘等活动安全、有序,防止挤踏等意外事故发生。

  此外,教育部要求做好2017届教育部直属师范大学免费师范毕业生就业工作,确保毕业生全部到中小学校任教。

上一条:延退来了!渐进式延迟退休政策年内将公布
下一条:教育部:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻