现在的位置:首页-招聘会信息-南京节后将推百场招聘活动 民工求职供需两旺
南京节后将推百场招聘活动 民工求职供需两旺
 
招聘会信息  加入时间:2017/2/10 11:36:25  人民网-江苏频道  点击:768

  春节假期刚刚过去一周,南京各大招聘市场迎来了不少求职者。生物医药、计算机、电子信息等相关岗位的用工需求量比较大。此外,招聘企业更看重求职人员的工作经验。据悉,春节后南京将开展百场招聘活动,共将筹集3万个岗位,招聘活动将持续到3月底。

  外来务工人员求职供需两旺

  今年1月,南京市安德门民工市场正式关停,新建成的板桥人力资源市场全面承接安德门市场关停后的民工就业服务职能,同时向全市求职者开放。2月3日,板桥人力资源市场开门营业。据该市场办公室主任刘华松介绍,首日营业就迎来了380多位外来求职者和31家招工企业,当天有26人成功就业。

  “从节后这一周的情况看,外来务工人员求职市场可谓供需两旺。”刘华松的电脑里存着每天的招聘数据。据统计,从2月3日至今,共有2389名外来务工人员进场求职,成功就业的人数约260人。

  从刘华松的记录表上可以看到,节后进场求职的外来务工人数每天保持在300人左右,但2月6日这个数字跃升至830人。原来,雨花台区人社局当天组织了春风行动农民工专场招聘会。“根据往年的经验,外来务工人员求职高峰将出现在元宵节后。”他说。

  刘华松表示,新建的板桥人力资源市场不仅承接原先安德门民工市场的服务功能,还面向大中院校毕业生提供求职服务,同时还将组织职业技能培训。

  在谈到就业市场的新变化时,刘华松颇有感慨:“随着经济结构的转型升级,原来简单的、劳动密集型的用工需求大大下降,而相对复杂的、科技含量高的用工需求越来越大。比如,电商服务、现代家庭服务和软件服务等岗位用工需求都比较大。”

  企业看重工作经验

  8日上午,南京市人才市场举办软件设计、通信电子、机械制造、电气自控类专场人才招聘会。上午九点,招聘会刚开始,场内已经有不少应聘者在各公司展位投递简历。

  刘林今年6月即将毕业,今天妈妈陪着他来招聘会探探情况。“今天不是我专业相关的专场招聘会,我想来看看面试的时候都问些什么问题,提前做个功课。”他说,自己是南京人,但在大连读书,年后留在南京参加招聘会是想留在家乡工作。

  王亚楠2016年6月毕业,毕业后在姐夫公司工作了半年,但所做工作和自己专业没什么关联。“我学的是环境工程专业,现在环保行业还刚刚起步,我觉得很有发展前景,所以还是想做和专业相关的工作。”他表示,“今天已经拿到了两家企业的面试资格,挺满意的。”

  “大部分企业都要求有一到两年的工作经验,我们应届生想找到满意的工作还是挺难的。” 应届生杨敏表示,“我对工资的要求不高,还是想先找到工作积累经验,尽快适应社会生活。”

  “刚刚收到一个比较满意的简历,各方面条件都比较符合我们的要求。”无锡一家能源公司人力资源专员徐女士说,“我们是根据应聘者的工作能力决定薪酬。因为公司的特殊工种比较多,所以对应聘者的工作经验还是比较看重的,提供给应届毕业生的职位很少。”

  南京市人才市场有关负责人介绍,小微企业和一些战略性新兴产业是参展企业中占比最多的,总体来说生物医药、计算机、交通运输、电子信息、机械等相关岗位的需求量比较大。

  “从2月7日开始到3月22日,周二周三上午几乎都有不同领域的专场招聘会,周六还会开展综合性人才招聘会。”上述负责人介绍,人才市场不设门槛,按照企业需求,有专业背景的务工人员也可来应聘。

  南京市人社局有关人士表示,春节后全市将开展百场招聘活动,共将筹集3万个岗位,招聘活动将持续到3月底。

上一条:2017年女工、女大学生就业专场招聘会成功举办
下一条:13个省区市560家企业提供就业岗位近10万个

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻