现在的位置:首页-招聘会信息-合肥下半年将推出招聘会57场
合肥下半年将推出招聘会57场
 
招聘会信息  加入时间:2017/8/18 11:43:56  合肥晚报  点击:1476

  毕业季到来,找工作成为广大毕业生的头等大事。8月16日,记者从合肥市人才市场了解到,为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,合肥市人才市场下半年将推出各类专场招聘会57场。

  每周三都有毕业生专场招聘会

  现如今,合肥大学生最熟悉的人才市场有两个,一个是位于阜南路的市人才市场,另一个是位于滨湖新区的人力资源市场。记者了解到,市人才市场每周三都会举办高校毕业生专场招聘会。

  市人才市场相关负责人告诉记者,除了周三的毕业生专场,每周四为营销类人才专场招聘会,每周五举办分行业专场招聘会。从招聘门类来看,既有建筑、房地产、机械、物业管理、汽车等传统行业产业,也有电子信息、IT、绿色能源、太阳能、新材料、环保类等新兴产业,服务内容与常规招聘会相同。

  此外,为帮助高校毕业生充分就业,合肥市人才市场还将于11月举办“2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周”系列招聘会。者可登录合肥人才网(www.hfrc.cn),查询2017年下半年专场招聘会计划详情,业界拨打电话0551-62691266、62691230咨询。

  毕业生就业可享六大类政策

  记者了解到,在促进高校毕业生就业方面,合肥市主要有六大类政策。

  离校未就业的高校毕业生,哪怕户籍不在合肥市,都纳入公共就业人才服务和政策扶持范围。对于有就业意愿的毕业生,人社部门至少提供一次职业指导和3个适合的岗位信息;对暂时不能实现就业的,则组织参加就业见习和职业培训。离校1年内未就业,灵活就业并以个人身份缴纳社会保险费的毕业生,按月可享受职工养老保险补贴250元、职工医疗保险补贴60元,补贴期限可达2年。

  此外,毕业年度内高校毕业生,参加就业技能培训,可以享受就业技能培训补贴,根据就业技能培训工种目录和补贴标准兑现培训补贴。此类毕业生申请就业技能鉴定,取得职业资格证书的补贴150元,取得专项能力证书的补贴100元。

  创业有最高500万担保贷款

  创业的高校毕业生有哪些扶持政策呢?记者从市人社局了解到,毕业生创业政策主要也是六大类。其中,创业担保贷款最高可申请500万元。

  高校毕业生初次创办科技型、现代服务型小型小微企业,且所创企业工商注册登记之日起正常运营6个月,并缴纳社会保险费,可享受一次性5000元的创业扶持补贴。毕业2年以内的高校毕业生,从事个体经营,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性费用。持有《就业创业证》的高校毕业生,在合肥从事个体经营、创办组织就业实体的或创办劳动密集型小企业的,可以向项目所在地人社部门申请创业担保贷款和贴息。其中,贷款额度最高可达500万元。

  除此以外,高校毕业生创业还能享受到免费参加创业培训、房租水电物管费减免、新创业失败人员社会保险补贴等专属扶持政策。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏)

  相关新闻

  贫困家庭大学生专场招聘会举行

  8月16日,“2017年秋季贫困家庭大学毕业生专场招聘活动”在阜南路合肥市人才市场举行。记者了解到,113家用人单位带来2568个工作岗位,毕业生类、机械/工程类、客服及技术支持类位列需求前三甲。

  今年6月,合肥市出台《关于促进建档立卡贫困家庭大学生就业创业实施意见》,要求确保每一位符合条件的建档立卡贫困家庭大学生实现稳定就业、安心创业,有效促进其所在家庭脱贫致富。

  此次参会的用人单位,总共带来2568个工作岗位。其中,不乏安科生物、青松食品、国美电器等知名企业。招聘岗位分布广泛,毕业生类、机械/工程类、客服及技术支持类位列需求前三甲。

  在招聘会现场,合肥市8名“启明星”职业指导团专家亲自坐镇,为大学生提供“一对一”职业指导、人才素质测评、模拟面试和就业指导讲座等服务,帮助其了解就业形势、分析就业心理、认知岗位工作内容,增强自信心。

上一条:京津冀“暑期服务月”开启 3.5万岗位助大学生就业
下一条:陕西省3月至6月将举办76场大型校园招聘会

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻