现在的位置:首页-职场资讯-人际关系-职场获得好人缘的23个细节
职场获得好人缘的23个细节
 
人际关系  加入时间:2008/11/14 14:46:27     点击:3629
1、遇人要热情,充满微笑,哪怕是陌生人,不能做出一付冷酷或深沉世故状。 

2、与人握手时,同性可多握三秒钟,而且要有点儿力度,显示你的直诚。异性只能轻握一下四指。 

3、与人说话时,尽量不要打断对方的话,耐心地听别人述说。同时你态度要诚恳、温和,眼睛要看着对方,千万不能斜视,因为这样不礼貌。但又不能长久直视,这样会让对方不自在。 

4、对别人的错误最好不要当场批评,下来悄悄婉转地指出或间接地指出。 

5、坚持在背后说别人好话,不要怕这些好话传不到当事人耳朵里。 

6、有人在你面前说某人坏话时,你只微笑,千万别发表意见或传播。 

7、对任何人都要诚实守信。 

8、与朋友玩牌时,不能耍无赖;运气好时,不能趾高气扬,眉飞色舞,出语损伤对方;运气不好时,不能发脾气。 

9、与朋友一起消费时,稍微大方一些,别显得吝啬小气。 

10、要把别人的行为和动机想得高尚些,并常向对方表达此意。 

11、当你犯错误时,要及时主动认错并道歉,别把脸面看得太重。 

12、见过一次面后,一定要记住别人的全名。如果可能,还要对别人的长处、爱好加以了解,并记住他人的生日。 

13、在各种节假日、生日、结婚念日等,尽可能地多发美信息给朋友,真诚地表示你最好的祝愿。 

14、与朋友在一起的时候,尽量谈论别人感兴趣的话题,这很重要。 

15、尊重一切人,包括不喜欢你的人。 

16、常常自我批评,而不要自我表扬,但不要显得过分谦虚,如果这样会让人感到你很虚伪。 

17、不要吝惜你的喝彩声。 

18、绝不能侮辱嘲笑他人,更不能打击他人。 

19、要知道感恩,感恩也是一种美德。 

20、人多的场合少说话,言多必失。 

21、把未说出口的“不”字改成:“我尽力”,“我想想看”,“这需要时间”。 

22、不要过分地讨好别人,这样你会失去人格魅力。 

23、聚会时,不要因一点小事而生气,破坏了大家融洽欢快的气氛。
上一条:职场新人的关键90天
下一条:职场人际关系的十大智慧

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻