现在的位置:首页-招聘会信息-广州市总举办“春风行动2019”促进就业专场招聘会
广州市总举办“春风行动2019”促进就业专场招聘会
 
招聘会信息  加入时间:2019/3/18 12:05:46  中工网  点击:519
     近日,由广州市总工会、荔湾区总工会主办,广州市人力资源市场市总工会分市场、广州市青年就业创业服务中心、广州市人力资源市场妇联分市场、广州市荔湾区龙津街道总工会承办,广州市和泰物业服务有限公司协办的“春风行动2019”促进就业专场招聘会在荔湾区和业广场正式启动。

  据悉,本次招聘会获准入场的优质企事业单位共有102家,提供机械制造、食品、酒店、体育用品、服装、保险等共计4285个岗位,以批发和零售业、文员、住宿和餐饮业、房地产业、制造业、居民服务和其他服务业最为集中。

  招聘会现场热闹非凡,不少企业岗位前排起了应聘长龙。招聘会现场一位刘小姐正在向一家工厂招聘人员了解工作情况,“我年前在家乡单位辞了工,希望今天能找一份月薪4000元左右的工作。招聘企业和岗位都特别多,主办单位和招工展位前设立的招工信息让我们找工作很方便省心”。来自湖南的应届毕业生刘娟抱着简历穿梭于各企业的展台前,她告诉记者,自己一直看好广州这座城市的经济发展潜力,想在广州的企业找份工作好好干,一个月的工资4000-5000元就可以了。

  当天到达招聘会现场的人数达1000多人(次),共有近225人初步与企业达成就业协议,其中需求量较大的岗位分别为客服专员、销售员、营业员、保安、家政服务人员等,岗位月薪大多为3500元至5000元,比上一年有了显著的提升。

  据悉,本次招聘会的主办单位对13日所有入场的单位和求职者提供了免招聘会门票、免成功介绍费、免费提供就业指导、免费提供政策咨询等服务。招聘会要求进场企业必须执行国家颁布的劳动法律法规(包括招聘企业需及时与员工签订劳动合同,为员工缴纳社会保险,并对工资标准等方面提出明确要求等)。此外,招聘会现场设立了职业介绍服务、政策咨询、就业登记、就业推荐、岗位信息查询、职业指导、职工互助保障、技能培训咨询等服务,聘请专职律师为求职者提供劳动就业法律法规及创业政策咨询服务,为用人单位与求职者搭建供需见面平台。

  广州市总工会相关负责人表示,2018年广州市人力资源市场市总工会分市场计划全年共举办12场专场招聘会,这场是3月以来举办的第5场招聘会,接下来还将有7场招聘会分别在全市外来务工人员比较集中的区域及企业中举办。

上一条:第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动启动
下一条:2019年河北省春季大型人才招聘会在石家庄举行

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻