现在的位置:首页-招聘会信息-南京这场招聘会对文化人才“诚意满满” 部分岗位年薪超过40万
南京这场招聘会对文化人才“诚意满满” 部分岗位年薪超过40万
 
招聘会信息  加入时间:2019/4/1 17:10:48  金陵晚报  点击:535

  3月30日上午,南京都市圈第二届文化人才专场招聘会暨南京市第八届文化人才专场招聘会在南京人才市场举办。传媒、出版等近160家知名文化机构或企业参与招聘,现场提供新闻编辑、平面设计、软件开发、媒体运营、影视制作、活动策划、文化经营、财务管理等2600余个招聘岗位,逾3000人进场参加招聘会。此外,一些新兴互联网公司也在传统的年终奖、“五险一金”以外,还送出出境游、期权、零食、免费公寓等“俘获”人才“芳心”。

  文化人才需求量大“说到现在口干舌燥”

  记者在现场看到,本届参加招聘的文化企业岗位众多。印刷出版、广播电视、文化体育等多种类型的企业都抛出了橄榄枝。

  一些招聘展位几乎被围得水泄不通。“也就一个小时,已经收到了80份简历。一直在接待,连一口水都没来得及喝,已经说得口干舌燥了。”南京一家传媒集团的工作人员告诉记者。

  国营单位也带来了很多岗位机会。“我们带来了全年的招聘计划,发布了约80个岗位。”南京市文投集团人力资源部的工作人员说,“我们集团是近几年刚刚成立的,所以对人才的需求量也很大,一方面是需要专业技术人才,另一方面也要从校园和社会上招聘年轻人才做储备。”

  除了五险一金、年终奖以外,新兴的互联网公司则拿出不少“诱惑”。“我们是一家标准的互联网公司,工作时间是‘九九六’,也就是‘朝九晚九、每周六天工作’。”马鞍山百助网络科技有限公司的工作人员告诉记者,尽管平时工作时间很长,但是公司也提供了很多福利。“马上4月就要组织去新加坡游玩了。我们公司每年组织一次出境游,而且每个月还组织一次登山、唱KTV等俱乐部的活动,每天都有零食不限量供应。”

  给文化人才的“大礼包”

  专业对口,免去多地求职

  本届南京都市圈文化人才招聘会涵盖城市达到了9个,包括镇江、扬州、淮安、马鞍山等周边城市。南京丰富的文化人才资源吸引了滁州演艺集团,去年在第一届都市圈文化人才招聘会上招收到南艺的学生,今年带着岗位再度参加,“今年我们计划招收50个人,其中主要是演员团队。”

  都市圈城市的加入让不少求职者觉得选择范围也扩大了。

  南京航空航天大学金城学院的应届毕业生仝泽宇,青睐从溧阳、扬州、丹阳来的企业。“我觉得南京的都市圈也很有发展潜力。我是徐州人,想在苏南这边发展。而且我女朋友也是溧阳人,所以我也想试试溧阳的岗位。”他笑道。

  播音主持专业的他,看到招聘会上文化媒体的岗位很多,也很集中,“能省很多事儿”。他解释道,其他招聘会上文化人才的需求没有那么高,而这场招聘会给他带来了很多机会。

  高层次文化人才需求增加

  部分岗位年薪超过40万

  本届参加招聘的文化企业岗位众多、层次较高。年薪超过30万元的高层次文化人才需求数量明显增加,一些国企的金融管理层的岗位和私企的项目规划师的薪酬水平比较高,年薪超过40万。

  此外,本届招聘会参加企业数相比去年超过30%,提供岗位数更是达到去年的2倍,南京都市圈人才需求迅猛增长。溧阳市作为新受邀单位,文化企业拿出了119个岗位参加招聘。

上一条:贵州省、贵阳市联合举办退役军人春季专场招聘会
下一条:4月山西将举办十余场招聘会 多场针对应届高校毕业生

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻