现在的位置:首页-职场资讯-我国中等收入群体数量未来15年内有望翻倍
我国中等收入群体数量未来15年内有望翻倍
 
职场资讯  加入时间:2019/6/25 16:49:48  劳动报  点击:223

  清华大学中国经济思想与实践研究院近日发布第91期中国宏观经济分析与预测报告。报告认为,长期来看,中国经济增长的最大潜力在于中等收入群体的增加。预计未来15年内,我国中等收入群体数量有望翻倍。

  据国家统计局测算,2017年我国中等收入群体已经超过4亿人。

  报告预计,未来15年内,中等收入群体新增主体主要为尚未城市化的农业人口,尤其是已在一二线城市生活的外来务工者。从城乡分布看,预计74.2%为农业人口,25.8%为城镇人口;从年龄分布看,预计26岁至35岁占17.8%,36岁至45岁占23.8%,45岁以上占50.5%;从地域分布看,东部地区占56.5%。

  清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵表示,实现经济高质量发展的关键在于通过有效的宏观经济政策促进我国的中等收入群体人数翻倍,通过中等收入群体的规模扩大和收入增加促进我国经济新旧动能加快转换,实现这一群体数量倍增将能够极大地释放我国经济的增长潜力。

上一条:申城就业指导首次尝试网络直播
下一条:广东:以“个税补贴”提升国际人力资源竞争力

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻