现在的位置:首页-教师新闻-新疆:招聘近9000名教师,补充乡村教师队伍
新疆:招聘近9000名教师,补充乡村教师队伍
 
教师新闻  加入时间:2019/6/28 12:56:30  工人日报  点击:339
    今年,新疆维吾尔自治区将多管齐下,补充乡村教师队伍。计划面向社会公开招聘教师8837名,其中,南疆四地州招聘教师5498名,占招聘总人数的62%。

  据了解,教师资源短缺、结构失衡是新疆基层乡镇和农村地区基础教育提升的短板。为解决这些问题,今年,新疆计划通过教育部启动实施的万名教师支教计划,以及特岗计划、银龄讲学计划等,补充乡村教师队伍,确保城乡教育均衡化发展。

  教育部日前印发的《关于进一步加强援疆教师补充工作的通知》,启动实施第二批万名教师支教计划,组织5000名内地优秀教师到新疆支教;扩大“特岗计划”新疆招聘规模至19900人;支持新疆扩大教师教育院校高年级学生到基层实习支教计划规模,新增4000人;增加“三区”人才支持计划教师专项新疆支教教师选派名额至2243名;支持新疆参加银龄讲学计划,增加招募名额1000名。通过以上五项举措,将为新疆补充一大批优秀教师,帮助新疆提升教育质量,助力新疆实现教育脱贫任务。

上一条:教育部:将职教改革落到人才培养规格与质量上
下一条:一辈子的师生,七旬学生陪护94岁中学老师

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻