现在的位置:首页-招聘会信息-长三角联合师资招聘会举行 约3万人进场
长三角联合师资招聘会举行 约3万人进场
 
招聘会信息  加入时间:2019/11/11 11:47:46  解放日报  点击:763

  10日在光大会展中心举办的“2019年长三角联合师资招聘会”,约3万人进场应聘。不少校长反映,其实学校不缺老师,缺的是优秀教师,要思考如何让优质师资引得进,用得好,发展得好,从而留得住。

  跨学科一专多能教师需求大

  今年虹口区教育人才交流中心招聘展台设政治学科招聘专摊,全国模范教师、华东师范大学第一附属中学政治特级教师陈明青现场把关。在陈明青看来,教师首先要有教育情怀,其次是专业性强。从投递的简历和现场应聘中,她欣喜地看到不少应聘者希望加入基础教育政治、道德与法治教学。

  “我们不缺老师,缺的是优秀老师,因为优秀的老师可以培养优秀的人。”北京外国语大学附属上海闵行田园高级中学校长陆振权说。格致初级中学校长王珏则表示:“初中生正处于似懂非懂的年龄,教师很关键。学校青睐的老师要有一定的跨学科、跨领域能力。”

  从具体学科来说,今年体育、学前教育老师需求量大。上海小学招聘3名体育老师,副校长王伟说,最好有体育特长和实习经历。招聘现场很高效,校方与应聘者达成初步意向后就发放预约单,邀其到学校面谈、实习。威宁小学今年招聘2名体育老师、2名心理老师、1名自然老师。校长章虹说:“专职体育老师、心理老师相对难招,希望应聘者首先要喜欢孩子,家校沟通能力强。”今年虹口区招聘学前教育老师117人、体育老师30人。

  华二前滩学校、愚一幼儿园等名校名园招聘摊位前排起长队。世外教育附属闵行浦江外国语学校预计明年9月开班,这所九年一贯制的公办学校招聘小学、初中教师30人。负责人透露:“学校青睐应届大学生,英语好,最好一专多能,能胜任特色课。”大境中学校长卢起升今年首次参加“校长面对面”应聘直通车,学校招聘地理、生物、化学、物理等学科教师,希望找到跨学科能力强的优秀老师。

  重视职前职中职后规划发展

  各区愈发重视教师职前、职中、职后规划与发展。今年闵行首批提供近600个教师岗位,学前教育和语数英体等师资需求量较大。闵行区教育局人事科科长俞伟珏说,未来五年,闵行要打造一批创新型、复合型、全能型教师队伍。每位老师只要愿意,通过序列培养、骨干教师培训,都能找到适合自己发展的平台,让一名见习教师在最短时间内成长为学科骨干。

  松江区教育局人事科科长朱永说,近年来,松江持续营造良好的引才育才环境,进一步提升教育人才引入的待遇保障水平,充分利用G60科创走廊人才政策,做好教育人才有序引入。通过校园招聘、“学子看松江”一日参观、现场招聘等方式,快速促进教育人才和教育用人单位相互了解,简化招聘流程。从教师的入职规范化培训到青年骨干,再到区级领军人才,教师职业生涯发展规划跟进式培育支持体系确保全体教师得到良好专业成长。

  各区都有不少优惠政策,如徐汇对于非上海生源应届毕业生教师,符合政策者可申请新教师公寓、人才公寓等;嘉定提供优秀人才租房补贴,对人才开放公共租赁住房和人才公寓申请。上海外国语大学西外外国语学校校长林敏说,90后应聘者本身很有个性,学校要为每位新教师搭建职业发展平台,促进其个性化发展。

上一条:社工:寻求职业成就感与认同感
下一条:上海静安区举办退役士兵招聘

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻