现在的位置:首页-职场资讯-职场万象-一上大学就学“就业指导”
一上大学就学“就业指导”
 
职场万象  加入时间:2007/7/27 17:34:32     点击:1200

齐鲁晚报青岛讯 从大一到大四,每年在学习其他基础课和专业课的同时,还必须修满就业指导课,以便及时掌握市场对人才的需求导向,作好自己的职业生涯规划。青岛农大日前下文,将就业指导纳入必修课程,贯穿学生的四年大学教育,新课程将在新学年正式开课。

    青岛农业大学近日出台的《关于进一步加强学生就业工作的意见》已经把《大学生就业指导》设为全校学生的必修课。根据意见要求,学校将在全校选拔具有专业知识和社会实践经验的干部和教师担任该必修课的教师,同时邀请校外专家、企业家、用人单位领导和校友作为兼职指导教师,通过专题报告、网络学堂、论坛及个性化咨询等形式多样的经常性的就业指导活动,根据专业特点和学生实际,对不同年级有计划、有针对性地开展指导工作,帮助学生科学定位个人发展方向,作好职业生涯规划,累积就业资本。

    学校有关负责人透露说,目前课程计划都已经做好,开课时间初步定在秋季开学。届时,就业指导课将正式升格为必修课。

    青岛农大招生就业处处长董玉河介绍说,今后,就业指导教育将贯穿学生4年大学教育的全过程,内容会根据专业特点和学生实际,不同年级有所不同。比如针对大一学生,会注重引导怎样走过自己的大学生活,而大二、大三更侧重就业的政策性与应聘技巧等。经过贯穿4年的就业指导教育,可以使学生的职业选择更加清晰,就业心态更加务实,就业能力更加完备。

为解决大学生面临的就业难题,近些年,驻青高校分别通过开讲座、选修课等不同的方式指导大学生合理就业,青岛农大是该市仅有的两所开设就业指导必修课的高校之一。  

上一条:上海首次启动“护苗计划”幼儿教师救助培训
下一条:别让高校教师走向“职业枯竭”

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻