现在的位置:首页-特岗教师-教育部官员:今年已有22个省区招“特岗教师”
教育部官员:今年已有22个省区招“特岗教师”
 
特岗教师  加入时间:2010/3/17 14:55:29  中国新闻网  点击:4787

  教育部官员25日在新闻发布会上表示,2009年特岗教师计划实施取得了非常好的进展和成效。今年22个省区共招聘中央“特岗计划”教师65323人。

  教育部师范教育司副司长宋永刚在教育部例行新闻发布会上介绍了特岗计划的实施情况。他说,今年一年的招聘总量超过前三年的总和,最新统计的结果是今年22个省区共招聘中央“特岗计划”教师65323人,其中,初中教师38214人,占招聘总数的58.5%;小学教师27109人,占招聘总数的41.5%。覆盖了22个省区的880多个县,1.5万多所农村学校,其中农村初中7500多所,农村小学7900多所。

  宋永刚表示,今年“特岗计划”招聘的老师整体质量非常好,一是报名踊跃,很多地方一个岗位有十几个应聘者来报名,最后今年这6万多老师里面,本科以上的毕业生占到了70%,其中湖北、吉林、湖南、重庆、海南、贵州、青海等省市本科毕业生达到了80%以上。

  据悉,今年年初,教育部、财政部、人力资源社会保障部、中央编办四部门共同做出了决定,在总结前三年特岗计划实施工作的基础上,决定扩大特岗计划的规模,同时将“特岗计划”实施范围相应的予以扩大。由原来的西部12个省区“两基”攻坚县扩大到了中西部地区22个省区的国家级扶贫开发重点县。

  教育部日前下发了《关于做好2010年“农村学校教育硕士师资培养计划”实施工作的通知》。对于具备普通高等学校本科学历、三年聘期内年度(或绩效)考核至少一年优秀并继续留在当地任教的特岗教师,经任教学校和县级教育行政部门考核推荐,培养学校单独考核,符合培养要求的可推荐免试在职攻读教育硕士。

上一条:一名“特岗教师”的燃情岁月
下一条:首批招聘的到西部“特岗教师”近九成留任

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻