现在的位置:首页-特岗教师-安徽特岗教师可预借生活费 每月可借五百元
安徽特岗教师可预借生活费 每月可借五百元
 
特岗教师  加入时间:2010/3/17 14:58:25  新安晚报  点击:2811

  教师绩效工资各地已经陆续到位,特岗教师的工资何时能发放?自安徽省教育厅实施网络新闻发言人制度以来,不少人在网上留言咨询关于特岗教师工资的问题。据悉,目前中央财政资金尚未到位,特岗教师如生活确有困难,可到当地教育局预先借取每月500元生活费。

  根据规定,特岗教师3年聘期期间,执行国家统一的工资制度和标准,特岗教师的工资性收入由中央财政安排专项资金支付。因国家教育部目前正在进行特岗教师资格审核,中央财政资金尚未到位,省教育厅正积极协调以争取早日兑现工资。地方教育行政部门也在研究特岗教师生活待遇问题,特岗教师如生活确有困难,可到当地教育局预先借取每月500元生活费。

  在聘期间的待遇问题以及未来发展是不少特岗教师所关心的。对此,省教育厅表示这部分教师在聘期间工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。特岗教师3年服务期满后、3年连续考核合格且本人自愿留在当地农村学校任教的,由各县区负责落实教师工作岗位,并办理入编、工资统发等手续,享受当地公办教师同等待遇。对重新择业的,各地教育部门则提供方便条件和必要的帮助。

上一条:宁夏2009年特岗教师招聘 106名研究生被录用
下一条:南昌规定教师有偿家教将待岗一年

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻