现在的位置:首页-求职指导-简历指导-临时工如何撰写简历
临时工如何撰写简历
 
简历指导  加入时间:2011/7/7 10:00:09     点击:1608

职场调侃

-新快报记者 余锦境

临时雇用已日益流行,不仅雇员可享受高工资和多种工作环境,公司也可通过招聘临时工弥补短期空缺或完成特殊项目,双方均可获益。

临时雇用适用于各行业、各级员工。但临时工作却给书写简历出了个难题,中华英才网职场专家提醒,临时工在撰写简历时,应注意以下几个常见问题及答案。

●临时工作使我看上去像个常换工作的人,怎么办?

可以根据特定情况将临时工作分类,把相似经历归到一个标题下(如:税务会计,1995年至今)。然后将最佳临时工作任务列一份强调清单。

●怎样能使简历脱颖而出?

除了列出工作技能外,还要描述工作效益及成果。在每个临时任务下列出主要成就,重点放在最近取得的成绩上,使用“问题-行动-成果”(PAR)来评价成绩。即你面临哪些问题或挑战?解决问题采取何种行动?为公司带来何种成果或收益?

记住,大多数公司青睐那些省时、省钱、高产出的员工。

●作为临时工,我需要强调哪些品质?

无论你正寻求一份临时职位,抑或是展示你的临时工作经验,许多临时工都具备相同能力,如适应性、灵活性、快速学习能力及优化组合能力。

同时,你还要突出与当前职业目标和过去业绩相关的职业技能。在资格总结展示出你的资格证书,确保雇主一眼就能看到。

上一条:如何你的简历提高回复率?
下一条:能让HR多看两分钟的优秀简历

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻