现在的位置:首页-职场资讯-职业生涯-调查称近六成职场人中秋难回家 上班族抱怨假期短
调查称近六成职场人中秋难回家 上班族抱怨假期短
 
职业生涯  加入时间:2011/9/13 10:31:45     点击:1340

中秋佳节是家人团聚的日子,但最近一项职场调查显示,近六成职场人今年中秋节因工作繁忙、旅途漫长、高额开销等原因,不能回家与亲人团聚。而武汉上班族则抱怨不能团圆的主要原因是休假时间不够。

近日,职场招聘网站智联招聘对全国多个城市的4881名白领进行了中秋节调查,从调查数据来看,身在异地的子女,今年将有58.1%的职场人士不能回家与父母团聚。

对于远在外地,回家路途遥远的职场人来说,中秋团聚成了一种奢望。根据调查,路程遥远、太耗精力成了职场人不能回家与父母过中秋的最大障碍,比例为44.4%。其次则是假期不够、加班、金钱成本过高等原因。

值得一提的是,近5年内,超过三成的职场人从来没有和父母一起过中秋,他们的年龄大多为26-30岁。与父母一起过中秋的次数在3次以上的职场人不到四成,尤其是生活在异地的上班族。

第一才经网曾做过不完全调查统计,武汉至少有半数以上单位都实行6天上班的单休制度,端午、中秋等节日往往只有2天休息。职场专家分析,武汉地区未能回家团聚的首因更偏向于假期时间不够,与其把时间花在路程上,很多年轻人更愿意留在公司加班挣点加班费或休息几天。(楚天都市报讯 记者谢玲)

上一条:网友给出的三个精彩辞职信范本
下一条:让企业成为科技人才高地

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻