现在的位置:首页-教师新闻-首批11名海外高层次人才入选浦东新区“百人计划”
首批11名海外高层次人才入选浦东新区“百人计划”
 
教师新闻  加入时间:2012/4/12 10:16:36  新民晚报  点击:4129

       据新区人保局负责人介绍,浦东“百人计划”和中央“千人计划”吸引高层次海外人才的目标一致,引进人才标准则向“千人计划”看齐,但浦东选择的人才更为“新鲜”:创新型人才必须是1年内回归的;创业型人才则要求是3年内回归的。在评选标准上,向浦东重点发展行业急需的紧缺人才倾斜,包括金融、航运、生物医药、集成电路、软件信息、文化创意、先进装备制造等。

  据了解,首批新区“百人计划”入选者90%以上具有博士学历,他们有的有在耶鲁、斯坦福等美国知名大学的学习经历,有的在高盛、通用汽车等国际知名企业工作过,掌握了先进的科研成果和发明专利。如中国商飞公司主管工程师钱仲焱,曾担任波音公司最新商飞飞机787飞行操控系统项目负责人;泽润生物科技公司的CE0史力,是世界上第一个宫颈癌预防疫苗的主要设计者;上海中科高等研究院研究员陈群,为美国哈佛大学医学院和纽约大学医学院终身副教授。

  同时,一批创业型人才也开始崭露头角。于刚担任董事长的益实多电子商务公司(1号店),已成为中国网络购物的知名网站,去年销售额达27.2亿元;曾在华尔街从事风险投资的金融精英徐克,回国创办了上海视金石动画有限公司,从开始时房租也付不起“借住”张江孵化器中心,如今已经发展成为国内规模最大的3D公司,并创作了国内首部3D立体动画电影。此次首批入选中唯一的女性李瑜曾供职于微软、盛大等知名大企业,最终选择自己创业,正在打造国内首家、全球领先的心理健康服务在线互动平台——“优谈网”。

上一条:2011年高校教师招聘考试政策及形式解析
下一条:安徽省相山区首推建立教师师德档案

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻