现在的位置:首页-求职指导-简历指导-电子求职简历请不要附件发送
电子求职简历请不要附件发送
 
简历指导  加入时间:2007/7/16 10:28:39     点击:1157
   一些用人单位的负责人反映,由于网上招聘成本低、传播快、简单易行,平时单位招聘都是通过网上进行,然而,不少用人单位每天接收的大量电子简历中,却有相当一部分是无效简历,关键是应聘者在制作电子简历时存在两种误区。

    一种是过分追求格式的新奇、花哨,影响了招聘方对简历内容的阅读和理解。广东省移动公司的李先生说,招聘单位通常收到的简历数量很多,负责人员根本没有时间与耐心打开附件。因此电子简历最好放在邮件的文本框中,打开后直接可见,而不要用附件发送。

  第二种误区是简历内容空泛浮夸,没有准确表达应聘者的经验与能力。曾在北京中机创杰自动化工程有限公司负责专门处理电子简历的袁程说,电子简历内容要翔实、具体,应聘者要将各种能力证明、工作经验、社会实践经历等写清楚。那些在简历上把自己吹得天花乱坠的简历,反而会令用人单位反感。

上一条:已经没有了
下一条:弱势求职者的强势简历

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻