现在的位置:首页-职场资讯-人际关系-P得出校长P不出师生情
P得出校长P不出师生情
 
人际关系  加入时间:2013/4/28 15:06:41  广州日报  点击:1047

  近日,一位名为“小灵通春天”的网友上传了一张高三毕业照,“中间空出的四个凳子是给领导留着的,一个书记三个校长,一共十个班,领导都不参加,最后照相馆再把他们PS进去”。

  在这个娱乐至死的网络时代,万能的PS绝对是娱乐的翻云覆雨手,它可以让胖的变瘦、丑的变美、白的变黑……甚至无中生有、虚实难辨,连“眼见为实”的实证观也被PS毁掉。普通人有了PS,可以将女朋友P成“林志玲”,偷偷意淫一下;秘书有了PS,可以将不在现场的领导P上来,于是便出现“悬浮照”;坏人有了PS,移花接木制造“淫秽照”敲诈领导,以至湖南某地在“打一场反PS的人民战争”;照相馆有了PS,可以将校长P到学生的毕业照上……真可谓“人有多大胆,P有多高产”、“P不惊人誓不休”。

  孩子们,把校长P到毕业照上,真S!强“P”的瓜不甜,校长不和你们玩,将他P上来有啥意义?PS出校长,PS得出师生情吗?PS得出校园的美好回忆吗?20年后,当你再回首,拿出这张“PS版”毕业照,你要如何向孩子解释?PS毕业照毫无意义,而且还留了一个造假“污点”,实在是得不偿失。校长不参加你们的毕业照,是他们的过错,没有必要为照顾他们的颜面而让自己难受。

  校长们,你们都在忙啥?孩子们在贵校学习数年,就要毕业,走向人生新旅程,作为学校领导、师长,抽点时间参加一下他们的毕业照,给他们的人生留个美好回忆,有多难?一所高中,多则十多二十个,少则几个高三毕业班,每个班花十来分钟拍个照,不外乎半天时间,你们真的忙到这点时间都抽不出来?这个我还真不信。浙江大学、中山大学、贵州大学、南开大学、华中科大、上海大学等大学校长都曾花数小时与几千名毕业生一一握手。中学校长还能忙得过大学校长?学生只能用PS请来诸神,这些校长也太神了吧。

  拍毕业照,对校长来说是小事、苦差,对学生来说是大事、美事。校长,请为学子们留存一份温馨的师生情谊,莫以善小而不为。

上一条:每个学生都是老师的百分之百
下一条:2014年中秋节祝福语:送客户祝福短信

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻