现在的位置:首页-求职指南-教师招聘面试女士该如何准备自己的服装
教师招聘面试女士该如何准备自己的服装
 
求职指南  加入时间:2013-7-11 16:49:11     点击:2546

  女士在教师招聘考试面试时应从哪些方面来展示女性的风采,获取理想的职位呢?从以下10点进行了说明。

  1.面试前,女性需要稍微化一些淡妆,显得更有朝气。如果素面朝天地去面试,很容易因为“面黄肌瘦”、“灰头土脸”的本色而丢分。通常,女性至少应该在眉、唇、颊三个部位上稍下工夫。面色红润、朝气蓬勃才显得更有亲和力,更加干练。

  2.切忌浓妆艳抹,那不是职业女性尤其是人民教师应该有的精神风貌。淡妆既符合自己的身份,也与面试的要求很吻合。

  3.手是人体中活动最多的部分之一,也常常是人们目光的焦点。请把你的双手洗得干干净净,指甲修剪得整整齐齐。指甲一般与指尖等长,要刷净其中油污。职业女士,一般不宜留长指甲。

  4.女士面试着装以整洁美观、稳重大方、协调高雅为总原则,服饰色彩、款式、大小应与教师的气质相协调、相一致。

  5.女士的服装比较灵活。可供参考的法则是:虽然服装潮流应在首选之列,但要以内在素质取胜。先从严肃的服装入手,T恤衫、迷你裙、紧身裤、宽松服等,即便在社会上铺天盖地,也应列为面试的编外服装。

  6.女士应聘教师,服装一般以西装,套裙为宜,这是最通用、最稳妥的着装。不论年龄,一套剪裁合体的西装、套裙和一件配色的衬衣或罩衫外加相配的小饰物,会使你看起来显得优雅而自信,会给对方留下良好的印象。切忌穿太紧、太透和太露的衣服。

  7.女性的裙装不要太短、太暴露,开气不能太高,否则稍一动作就会很尴尬。坐着的时候,双腿还需并拢。讲到裙装的风格,建议大家平时多观察职业女性着装的色调和品位,在不同风格中找出适合自己体形与气质的样式。

  8.有些女性认为面试时一定要穿黑色套装,这种穿法虽然十分稳重,但是现在社会已能接受一些较鲜艳的颜色。不过,女性应该避开粉红色,这种颜色往往给人以轻浮、圆滑、虚荣的印象。

  9.袜子以肉色为宜,黑色和白色只要与服装搭配得当也是可以接受的,搭配的风格和品位可以在平时的观察中多积累经验。另外至少准备一至两双备用袜子放在包中,以便“丝袜勾破”时可以随时换上,免得尴尬。丝袜的长度应该以坐下来之后不会露出腿的本色为宜。

  10.穿鞋总的原则是应和整体相协调,在颜色和款式上与服装相配。面试时,不要穿长而尖的高跟鞋,中跟鞋是最佳选择,既结实又能体现职业女性的尊严。设计新颖的靴子也会显得自信而得体。

上一条:面试过程中应注意的问题与禁忌
下一条:五大技巧闯过教师招聘面试

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻