现在的位置:首页-求职指导-简历指导-大学生求职简历返璞归真
大学生求职简历返璞归真
 
简历指导  加入时间:2007/11/14 9:50:01     点击:1966
制作精美、价格不菲的“豪华”简历曾经得到众多毕业大学生的认可。而近日记者在采访中发现,如今在求职市场上,随着大学生们求职观念的转变,那种“豪华”简历已难觅其踪,简单、实惠的简历已成为他们在寻求职业时的首选。
  近几年,一些“羽翼丰满”的应届毕业生为在求职时占优势,往往在个人简历装帧上狠下功夫,10多页彩色打印纸,还在加上漂亮的塑料封皮,一份“注水”简历便由此“闪亮登场”。但“俏媳妇终要掀盖头”,如果对求到的职业难以胜任,任凭你在简历里说的天花乱坠,也一样会被老板“炒鱿鱼”。据记者了解,如今大学生对求职已经有了新的认识,普遍认为找工作的关键并不在简历是否“豪华”,重要的是自己是否能胜任所应聘的工作。青海师范大学大四的小刘说:“太精美的简历有时候会收到相反的效果,招聘单位不会被那‘美丽’的简历所迷惑,反之会认为你缺乏自信才如此包装自己。”
  在采访中,记者看到如今大学生的求职简历都很简单,一张自荐信,一张封皮,再加上简历表,然后装订起来,仅此而已。青海大学医学院的小吴说:“这样一份简历成本不会超过2元钱,用完了还可以再去复印,既方便又省钱。”据了解,如今像小吴这样用“瘦身”的简历去求职的大学生已越来越多。
上一条:简历中自我评价最好简洁得当
下一条:“手写简历”赢得一份好工作

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻