现在的位置:首页-求职指导-简历指导-应对面试:女性求职六点建议转变呆板印象
应对面试:女性求职六点建议转变呆板印象
 
简历指导  加入时间:2007/11/14 10:01:04     点击:2165
1:西服套装一定要成套穿着吗? 

  解疑:套装不成套穿着。成套穿着套装太平凡,选择经典黑白配色或同一色系深浅搭配,打造清新的准OL形象。 

  细节搭配:精致的花边装饰,黑色小西服因为前襟细致的花边装饰,让感觉大不同。 

  纹理感强的精致手袋,皮质表面上丰富的纹理变化,清新而时尚。

  2:保守的深色服装是百分之百的正确选择吗? 

  解疑:清爽的色彩给人干净整洁的印象。保守深色是双刃剑,不出错的同时也让你黯淡无光。清新柔和的色彩更容易让你出众。 

  细节搭配:别致的袖口和下摆设计,袖口处看似随意的设计,让优雅在不经意间流露。 

  精致的手袋,别致的配饰与整体的装束浑然一体。彰显含蓄而优雅的时尚品位。

  3:白衬衫只能选择中性风格的款式吗? 

  解疑:复古的薄纱大蝴蝶结装饰平衡白衬衫的中性印象。刚刚走入社会的毕业生很难将中性风格的白衬衫穿出成熟洗练的感觉。其实白衬衫是很多元化的款式,大蝴蝶结的造型不但不会显得繁复,反而更加衬托你的娴静文雅。 

  细节搭配:线条明晰的手袋,将大荷叶边衬衫衬出“彩”。搭配线条明晰,有精致细节点缀的手袋是关键。 

  飘逸的动感,大大的立体蝴蝶结装饰,使服装很有韵律感。 

  4:任何风格的牛仔裤都不适合面试穿着吗? 

  解疑:设计风格简洁的牛仔裤体现个性品位。仿旧或装饰繁缛的牛仔裤款式不适合面试穿,但剪裁合体,颜色干净的简洁款式,能给人清爽且有朝气的印象。去环境相对宽松的公司面试可以穿着。 

  细节搭配:女性化的上装,无论是面料还是色彩,唯美的女性化细节弱化了牛仔裤的硬朗感。 

  品质感极佳的皮质手袋,高品质的皮质手袋,提升造型的精致度。 

  5:面试时穿着针织衫会不会显得太过随意? 

  解疑:修身款式的针织衫打造知性优雅的OL形象。针织衫是极具知性气质的单品,在面试时要选择外形线条简洁,颜色素雅的修身款式,搭配及膝的短裙或设计简洁的裤装,散发优雅的女人味。 

  细节搭配:立体花边装饰,在前襟点缀层叠的立体花边,令整体装束精致而有细节。 

  手袋上的自然皱褶,皱褶的纹理与简洁的款式糅合出全新的时尚态度。 

  6:佩戴可爱的小饰品会破坏成熟干练的形象吗? 

  解疑:善于运用小饰品搭配出意想不到的效果。不要迷失在对成熟的一味追求中,清新干练的风格,才是最适合你的。 

  细节搭配:可爱又实用的小手袋,小巧的款式,人见人爱。方正的外形收纳力不容忽视。 

  颈上风情,领口处佩戴一朵精致的手工花朵饰品,带出你的女人味。 
 
 来源:中国教育在线就业通
上一条:简历写作的七个黄金法则
下一条:如何使自己的简历脱颖而出

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻