现在的位置:首页-职业规划-山西:政府购买基层岗位助大学生就业
山西:政府购买基层岗位助大学生就业
 
职业规划  加入时间:2014/6/5 13:25:59  经济参考报  点击:811

  山西省日前推出系列措施,将在全省每个乡镇和社区各开发一个基层公共管理岗位和一个社会服务岗位,以政府购买的方式重点吸纳毕业两年内未就业的高校毕业生,解决大学生就业难的同时缓解基层公共服务领域人才短缺状况,首批招聘工作已经开启。

  山西省政府办公厅发布的《关于政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生就业的意见》指出,政府购买的范围为乡(镇)、社区的基层公共管理和社会服务领域,承接主体为具有公益性、非营利性的服务类社会组织、民办非企业单位和基金会,所需资金由省级财政承担。每个乡镇、社区开发1个公共管理岗位、1个社会服务岗位、每个岗位财政补助2.5万元。根据该省乡镇和社区数,全年约可完成6800个岗位招聘。

  在首批招聘工作中,山西省创业就业促进会已与山西省人社厅签订合同,作为承接方组织招聘和具体管理。据其负责人介绍,此次将为太原、阳泉、朔州、运城四市的乡镇、社区公开招聘2412名高校毕业生,招聘对象为山西省生源的2012、2013年离校未就业的高校毕业生和2014年应届高校毕业生。

  山西省创业就业促进会与符合条件的聘用人员签订《高校毕业生基层公共服务岗位劳动合同》,合同期限不超过3年。

  根据工作安排,政府购买基层公共服务岗位今年还将继续开展,将适时为全省其余七市的乡镇、社区公共服务岗位公开招聘高校毕业生。

上一条:2014年高校毕业生就业创业可享哪些利好政策
下一条:2014高考志愿填报:女性薪资较高的5大高职高专专业

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻