现在的位置:首页-求职指导-简历指导-扎根新疆志愿者不断增加 扎根者九成考公务员
扎根新疆志愿者不断增加 扎根者九成考公务员
 
简历指导  加入时间:2014/7/29 9:27:59  齐鲁晚报  点击:1275

  得知母校领导前来新疆看望,不断有扎根当地的聊城大学西部计划志愿者主动联系见面,扎根当地的西部志愿者名单也在不断增加。聊城大学对西部志愿者扎根新疆的情况进行了统计汇总,发现志愿者中有将近9成考取了当地的公务员。

  “我是聊城大学法学院2008级的毕业生,去年8月份刚刚通过公务员招考,进入农八师石河子市检察院公诉处工作。”7月25日,贾德东在农八师石河子市的见面会上简要地向母校老师介绍了自己的情况。聊城大学团委书记孙作顶说,自己手里扎根西部志愿者的名单又增加了,因为事先掌握的扎根西部志愿者的名单上并没有贾德东的名字。见面会上志愿者一个接一个地做了自我介绍,在玛纳斯机关事务管理局服务的许文华又被增加到扎根新疆的名单中。这个2013年毕业后报名参加西部计划的漂亮姑娘,一年服务期还没结束就被单位“相中”,第二年没再让她续签协议,而是直接将她作为单位外聘人员留了下来,只待通过公务员招考解决身份问题。离开农八师石河子市后,在接下来的农四师奎屯市、伊犁哈萨克自治州伊宁市,不断有志愿者被收录到扎根新疆的名单中。与贾德东的情况相同,从农四师奎屯市赶来会面的两名西部志愿者,2009年毕业于聊城大学法学院的程淋考进了新疆建设兵团车排子垦区检察院,同年毕业于聊城大学法学院的祝秀健则考进了克拉玛依市独山子区法院。

  据来新疆看望西部计划志愿者的聊城大学党委副书记徐传光介绍,经过连日来的走访,目前已经确定聊城大学有180多名西部计划志愿者在新疆扎根,其中有156人考取了新疆维吾尔自治区或新疆建设兵团的公务员,另外一部分志愿者通过招考进入学校、医院工作,也有的进入一些当地的企业发展。

上一条:大学生入职季:职场新人20个Word文字处理技巧
下一条:大学生入职季:教你发邮件的技巧以及注意事项

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻