现在的位置:首页-求职指南-不少求职者反映找工作难 没经验和有经验的都说难
不少求职者反映找工作难 没经验和有经验的都说难
 
求职指南  加入时间:2014/9/29 14:32:09  中国新闻网  点击:833

  与企业招工难形成鲜明对比的是不少大学生求职者反映找工作难。

  “我是财务类专业的学生,今年毕业,想来招聘会上看看有没有工作的机会。”应届生小陈说道;“已经面了三四家企业,遗憾的是,他们都要求有相关的工作经验,所以,到现在也没找到一份满意的工作。”

  来自金融职业技术学院的王婷婷,是淘宝美工专业的大三学生,明年即将毕业,“此次来招聘会的目的,想了解一些关于淘宝美工方向的招聘单位的用人情况,可以进入公司学习,为我自己以后的工作打好扎实的基础。”谈到未来的工作,她觉得选择公司工资不是唯一的标准,比较注重平台的发展机会和实习经验的积累。

  同样来自金融职业技术学院的大三学生陈永贤,是工商管理专业的学生,今天来招聘会,她的目的很简单:“想求得一份与所学专业相关的实习工作,期望月薪大于3000元。”

  和应届大学生相比,对于已经工作了好几年的求职者,找一份工作不难,而找一份能够让他们满意的工作却很难,他们更加看重的是自身在企业发展定位,以及企业是否双休、能否提供五险一金等福利和薪资水平的高低。已经工作了三四年的张小姐告诉记者,“我刚面了两个企业,工资和福利都不错,但是都是单休,而且还经常加班,所以都没有达成意向。”

上一条:北京市出台政策规范外籍人员来京工作“门槛”
下一条:实习生=透明人? 怎样提高你的职场能见度

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻