现在的位置:首页-招聘会信息-高校毕业生就业服务月 4场招聘会供岗1495个
高校毕业生就业服务月 4场招聘会供岗1495个
 
招聘会信息  加入时间:2014-10-11 13:45:28  眉山日报  点击:1843

  今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实以创新带动创业、以创业带动就业,促进高校毕业生创业比例和就业质量不断提高。

  截至今年8月底,眉山人力资源市场共收到应届高校毕业生档案2980份,报到人数2830人,合计就业人数2295人,就业率达81.1%。本报即日起推出“直击高校毕业生就业创业”系列报道,围绕服务、分析、示范等,针对高校毕业生就业创业情况进行深入解读。

  企业招聘更看重态度和能力

  在专场招聘会上,技术专业的小李正详细了解岗位要求及待遇。“我们企业提供的岗位需要一定的工作经验,但如果你感兴趣我们可以考虑。”企业招聘负责人说。

  “刚毕业肯定没什么经验,我一定珍惜企业提供的学习机会。”小李说,能找到与所学专业对口的工作还是挺满意的。

  记者采访了解到,虽然在岗位要求上多数企业都要求求职者有一定工作经验,但实则更看重工作态度,广大高校毕业生应明确职业规划,要有意识地培养工作能力。

  今年9月1日至9月30日,我市集中开展“高校毕业生就业服务月”活动。此次活动分开招聘会、收集信息、整理总结3个阶段,在对高校毕业生提供免费政策咨询、求职登记和职业介绍等一站式就业服务的基础上,将有创业意向的高校毕业生为重点服务对象,采取多种服务手段,合理引导,促进高校毕业生就业创业。

  服务月更强调各项服务落实处

  活动月期间,就业部门充分利用人才网庞大的访问率、led显示屏等媒体资源,开展面向社会、面向企业、面向高校毕业生的全方位就业政策宣传活动。

  在眉山市人力资源网首页打出广告扩大影响力的基础上,立足工作职能提供各项就业服务。“此次服务月活动,其重点是为高校毕业生提供各种有针对性的就业服务,针对企事业用人单位对不同层次、不同类别技能人才的需求,采取了多种形式措施,有针对性地开展就业服务活动。”眉山人力资源市场副主任刘翔介绍。

  据悉,为了提供便捷的就业服务,人才交流中心开设了专门服务的窗口,配有专人,为高校毕业生提供面对面的求职、失业登记,职业介绍、政策咨询、岗位匹配等就业服务。同时,建立完善高校毕业生求职、失业、就业登记制度,开展创业“一对一”帮扶服务。针对有创业意向的高校毕业生,指定专人负责,开展“一对一”帮扶,及时帮助他们了解创业政策,分析创业形式,提供合理的创业建议。

  此外,共同协作,完善就业服务工作。依托公共就业服务体系,实施劳动力市场和人才市场相互贯通,逐步探索高校毕业生“一点投档,多点服务”的工作模式。“我们广泛收集,发布岗位信息。通过电话联系、上门服务、企业招聘登记等方式,充分挖掘企业需求就业岗位信息,并及时进行整理分类,向社会公开发布。”刘翔介绍说。

上一条:2014特殊教育专业高校毕业生网上招聘周活动启幕
下一条:2014年10月22/24日四川、重庆硕士、博士研究生人才招聘会

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻