现在的位置:首页-求职指导-政策法规-2014年国考恶意注册考试作假者或终身禁考
2014年国考恶意注册考试作假者或终身禁考
 
政策法规  加入时间:2014/10/14 10:15:07  法制日报  点击:851

  2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始。据悉,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.2万余人。这一数字较之于去年计划招录的1.9万余人,又多出了约3000人,再创历史新高。据国家公务员早前发布的统计数据,截至2013年年底,全国公务员总数为717.1万人。

  据了解,此次考试公共科目笔试定于2014年11月30日在各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。报名时间为10月15日至24日。

  国家公务员局相关负责人强调,今年将加大对违纪违规行为认定和查处的力度,对恶意注册、抄袭或协助抄袭、持假证件参加考试、被认定为雷同试卷等严重违纪违规行为的报考人员,视情节轻重,分别给予取消考试资格且5年内或终身不得报考公务员的处理。

  同以往相比,此次考试的最大变化是,在对申论题实现分级分类考试之后,今年行政职业能力测验题也将首次出现两套试卷。

  本次招录将探索分级分类考试,对省级以上机关和市地级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题,部分直属机构如海关、税务等结合本系统特点自主命制面试试题,对专业性较强的单位(如银监会、证监会)和非通用语职位,继续实行“2+X”模式。

  在该模式下,除进行公共科目(行政职业能力测验、申论)考试外,报考人员还需统一参加专业科目考试或外语水平测试,以体现不同层级不同行业对能力素质的不同要求,增强考试的针对性,满足招录机关对人才的需求。

  这位相关负责人介绍,此次考试期间,将在与公安、工信、工商、税务等部门共同开展人事考试环境综合治理专项行动的基础上,进一步加强与有关部门合作,加大防作弊技术和手段应用力度。

  同时,中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局再次郑重声明,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、人力资源和社会保障部授权等名义举办的有关2015年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

上一条:中组部:严格规范领导参加培训 不得参加EMBA
下一条:国考虚假报名者5年内禁考公务员

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻