现在的位置:首页-求职指南-毕业生就业创业 须送一程
毕业生就业创业 须送一程
 
求职指南  加入时间:2014/11/7 11:48:03  南昌日报  点击:788

  11月8日,我市将在八一广场举办面向高校毕业生的大型现场招聘活动,近300家企业将为毕业生提供近26000个就业岗位,现场还将提供就业创业政策咨询、创业项目现场推介等。笔者认为,大学生就业需要政府、高校乃至全社会的共同扶持,正所谓,扶上马再送一程。

  高校大学生的就业问题关系学生及其家庭的未来,关系高校的教学质量和形象,更关系到社会的和谐稳定。促进大学生就业是一项系统工程,需要多管齐下,多方努力。拓宽就业渠道,畅通创业信息是高校毕业生成功实现就业的重要途径。通过大型招聘会、咨询会,可以实现人才与市场的直接沟通交流,为毕业生提供更多更适合的就业岗位。

  大型招聘活动在选择实力较强、发展势头良好的企业的同时,要充分吸纳一些发展潜力良好的民营企业,充分发挥这些企业吸收人才的重要作用,将高校毕业生就业与促进中小企业健康发展结合起来。另外,还要制定相关政策给予创业学生贷款、税收方面的优惠,鼓励引导更多有想法的年轻人创新创业,以创业带动就业,实现求职就业和自主创业“两手抓,两手硬”。

上一条:职场规则:教你三步成功修复破裂的同事关系
下一条:面试难过关,不要做这六类人!

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻