现在的位置:首页-职场资讯-职场万象-涟水选派大学生村官担任“红管家”
涟水选派大学生村官担任“红管家”
 
职场万象  加入时间:2014/11/10 10:00:00  淮安日报  点击:780

  近年来,涟水县选拔了一批优秀的大学生村官兼职担任非公企业“红管家”,充分发挥他们既有知识素养又扎根基层的优势,协助从事企业党建工作。目前,涟水共有52名“红管家”活跃在企业一线,成为扩大非公企业党建覆盖面的有力抓手。

  致力选育结合

  角色融入到位

  涟水县在选派过程中,注重把政治素质好、善于做群众工作、有一定党务工作经验或创业经历的大学生村官确定为“红管家”人选。并在派往前进行为期一周的党的制度、小微企业发展、党建业务等知识培训。选派期间,每季度还采取集中辅导、座谈交流、观看电教片等方式组织专题培训,不断提高大学生村官的理论素质和业务工作能力,从而更好更快得适应企业,实现从“田间地头”到“生产车间”的角色转换。

  创新管理方法

  工作督促到人

  平时工作中,建立工作管理卡制度,由大学生村官党建指导员如实记载在非公企业开展党建工作情况,由企业主或企业党组织负责人签署意见。由县委组织部牵头,经信委、商务局、地税局等有关单位组成的非公党建联席会议,定期听取选派大学生村官“红管家”的工作汇报,指导解决工作中遇到的困难和问题。县委组织部不定期对大学生村官党建指导员工作进行明察暗访,对责任心不强、难以胜任、群众满意度低、成效不明显的,召回重派。

  引导作用发挥

  党建服务到家

  建立“红管家”qq群、微信群等,定期发布党建新活动、新政策,增强“红管家”们党性意识,引导他们帮助企业制定一系列党建制度,建立党建基础工作台账,做好“流动”党员、“隐型”党员和“口袋”党员的梳理工作,规范“三会一课”等组织活动。并号召“红管家”在力所能及的范围内参与企业生产,积极帮助企业搜集发展信息、出谋划策,协助企业做好与政府部门的沟通工作。今年以来,“红管家”们共为联系企业提出70多条意见,其中50多条被业主采纳,直接产生经济效益超过100万元。

上一条:四大爱招哪些人:不看名校 更重为人
下一条:“剩下”的一千个理由:剩男剩女你为什么还单着

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻