现在的位置:首页-职场资讯-职场万象-小偷在女失主钱包里留言:如此下作纯属无奈(图)
小偷在女失主钱包里留言:如此下作纯属无奈(图)
 
职场万象  加入时间:2014/11/14 10:20:44  新文化报  点击:750

小偷留在名片上的字

  小偷留在名片上的字

  本报讯 (记者 闫硕) 生活中充满了意外,至少对长春女孩新平(化名)来说是这样。她坐公交车丢了钱包,原本就当破财免灾了,可没想到10天后钱包回来了。现金虽然没了,可名片上多了两段文字,让她感觉五味杂陈。

  丢钱包

  80后女子新平性格爽朗,有点儿粗心,丢钱包也不是第一次了,可这次的经历实在是有些跌宕起伏。

  “10月31日晚上5点多钟,我下了班,从南关站坐283路公交车回家。车上人不算多,我坐在倒数第二排。坐下后瞄了一眼,我就把包放胸前,拿手机听着歌,睡着了!本来我在普阳街下车,醒了都是倒数第二站了,我赶紧拎包往下跑,到家附近的网吧上网,等老公回来,可上网用的是兜里的零钱,下机往家走,发现钱包没了……”

  补卡

  她当天拎的包是桶形的,敞着口,没有拉链。而被偷走的是个金色皮质钱包,虽然价钱不贵,却是她最喜欢的一个。里面有几百元现金、两张银行卡、几张代金卡,还有名片等等。

  虽然很上火,但她还是立即做了紧急处理,到银行补卡。可是,新问题出现了———现在的她比拍身份证照片时瘦了近50斤,本着负责的态度,银行说可以挂失,但不给补办。经过反复沟通,新平甚至回家取来了结婚证,才算把卡补了,“整个过程相当狼狈。”

  陌生来电

  本以为这件事儿到此为止,不料在11月10日将近19时,一个陌生男子的来电,让“钱包事件”进入第二季。

  “你是不是叫×××?”得到肯定回答后,对方接着问:“是不是丢包了?”

  男子说,钱包在他手里,是在长江路附近捡到的,钱是没有了,其他的东西应该还在。为啥能找到新平,是因为钱包里的名片,还有名片上小偷的留言。

  说完,男子反问:“你不会把我当小偷吧?我只是捡钱包的。”

  “哪能呢,我得谢谢你,钱我本来就没想着要,东西给我就行!”新平连连感谢。男子说:“等电话吧,明天方便时给你钱包。”

  取钱包

  钱包送回来的过程,依然一波三折。

  11日,男子先是上午约在火车站附近一家快餐店见面。因为时间太紧,新平就约到了下午4点半,结果男子说有事,改到了12日。到了12日,又经过几次沟通,确定晚上7点半在快餐店内见面。

  “其实钱包对我已经不重要了,就是想看看写的啥。”新平说,最后来送钱包的不是打电话的男子,而是他托人送来的。新平翻了一下钱包,现金没了,但代金卡什么的都在。

  留言

  新平找到那张名片,发现正反面都有字,字迹不是很工整,但一笔一画写得挺认真。

  背面写着:“对不起,如此下作,老弟纯属无奈之举,相信我,你的钱我一定会还给您,真的对不起。”留言里还强调,“手机不要换号,恳求您给我时间,抱歉。”

  正面则写着:“好心人,麻烦您把包转交给失主,谢谢您,好心人一生平安。”

  “看后内心五味杂陈。”善良的新平想跟对方说:“这次我选择原谅你,不会报警,钱我也不要了。但我希望你记住,这是犯法的行为,下次一定不要这么做了,不管遇到什么困难!”

上一条:女大学生应聘遭性别歧视 起诉对方获赔2000元
下一条:44岁男子坚守文艺青年梦 啃老21年拒见亲生子

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻