现在的位置:首页-职场资讯-北京东城首次实行两批电脑派位 就近入学率近九成
北京东城首次实行两批电脑派位 就近入学率近九成
 
职场资讯  加入时间:2014/11/15 10:15:56     点击:667

      近日,东城区教育招生考试中心义务教育入学办公室主任刘静做客人民网谈到,今年东城区首次实行两批次的电脑派位,就近入学率达88.4%,为学生选择留出了更大的空间。

  今年东城区共有9642人小学入学,就近入学率达94.83%,初中入学7150人,其中通过电脑派位,包括特长生以及保障协调入学的方式入学有4846人,就近入学比例达88.4%。刘静表示,电脑派位让区域内73%的初中校共享了优质教育资源,比2013年增长了45.8%。

  据了解,东城区今年首次把两批次的电脑派位整合在一起,第一次派位学生可在全区范围内选择填报意向,第二次范围则缩小到学区以内,学校将依据学生意向、招生计划以及综合素质评价进行派位。“汇文中学将招生计划的70%用于电脑派位,除了龙潭—体育馆路学区外,东花市—崇文门—前门学区、天坛—永定门学区内的孩子通过电脑派位也能享受到同样优质的教育资源。”刘静说。

上一条:“亿元贪官”母亲发布会喊冤:儿子很正直
下一条:销售岗无人问行政岗人扎堆 90后偏爱无压力

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻