现在的位置:首页-职场资讯-销售岗无人问行政岗人扎堆 90后偏爱无压力
销售岗无人问行政岗人扎堆 90后偏爱无压力
 
职场资讯  加入时间:2014/11/15 10:17:36     点击:2007

     同一个企业的两个岗位,一个岗位月收入保底2000元,最高可以超过6000元,另一个岗位封顶1800元,哪个好招人?让企业主大跌眼镜的是,1800元封顶的岗位被抢破头。

  近日在武汉职业技术学院举办的一场招聘会上,一家销售保鲜营养品的大型商务服务企业,抛出“保底月薪2000元”的橄榄枝,招聘电话销售人才,但是一上午招聘会下来,往这家企业的展位投递简历的大学生寥寥无几。

  据该公司的招聘负责人刘先生介绍,该公司招聘的销售人才,不用主动打电话推销,只负责处理打进的咨询电话。目前,该公司的数十名电话销售人员,每个月的保底薪水是2000元,也就是“无责任底薪”,如果完成一定的电话销售任务,收入高的可以突破6000元。

   但是,对于这样的销售岗位,还是少有人青睐。据刘先生介绍。今年10月初,他在一家招聘网站挂出招聘简章,招聘数十名电话销售人员,待遇和上面介绍的一样;同时还要招聘两名前台行政人员,但月薪1800元封顶。让他很意外的是,一周过去后,报名应征1800元封顶月薪的求职者有400多人,而应征电话销售岗位的只有十多人。

  记者在近期举行的各个招聘会上发现,一线销售岗位因为收入和业绩挂钩,工作压力大,收入不稳定,总是难招到人。而为了吸引人才,不少企业纷纷开出“无责任月薪”,低的有1300元,高的有2000元。但在采访中,大多求职者,尤其是“90后”,对所谓的“无责任”持怀疑态度,总觉得销售岗位太辛苦,有“拉不下面子”等顾虑。另一个重要原因是,现在“90后”职场新人的父母,大多都还在工作,“90后”们没有什么生活压力,所以不少人都安于薪水低,但工作环境好,没有绩效压力的工作。

上一条:北京东城首次实行两批电脑派位 就近入学率近九成
下一条:浙江贫困学子笑对坎坷 年年囊括最高奖学金

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻