现在的位置:首页-职场资讯-职业生涯-说说90后初入职场那些事:面试环节
说说90后初入职场那些事:面试环节
 
职业生涯  加入时间:2014/11/18 10:36:51     点击:963

  90后,代表着1990年后出生的一群人,他们出生的时代是中国改革开放初见成效的时代,在新时代和信息科技的飞快发展下,导致他们接受新鲜事物的能力很强,他们逐渐走出象牙塔,踏入社会,或为了生计或为了梦想而奋斗着,他们是中国新一代的接班人,社会上对这一群人褒贬不一,但无可厚非的是,他们在社会上的价值慢慢得到认可。

  大学毕业后选择考研还是找工作,如何面试,新入职后第一天该以什么面貌进入公司,上班后又如何站稳职场?关注一下90后毕业生的首入职场的注意事项:

  不管毕业后选择走哪条路,最后都会面临找工作面试的环节,在面试中我们该注意什么呢:

  面试问题:

   我们为什么要聘用你?

  (测试你的沉静与自信。)给一个简短、有礼貌的回答:“我能做好我要做的事情、“我相信自己,我想得到这份工作。

  为什么你想到这里来工作?

  (这应该是你喜爱的题目。)因为你在此前进行了大量的准备,你了解这家公司。组织几个原因,最好是简短而切合实际的。

   这个职位最吸引你的是什么?

  (这是一个表现你对这个公司、这份工作看法的机会。)回答应使考官确认你具备他要求的素质。

  你是否愿意去公司派你去的那个地方?

  如果你回答“NO,你可能会因此而失掉这份工作,记住:你被雇用后你可以和公司就这个问题再行谈判。

  从现在开始算,未来的五年,你想自己成为什么样子?或者:告诉我,你事业的目标

  回答一定要得体,根据你的能力和经历。

  你最低的薪金要求是多少?

  (这是必不可少的问题,因为你和你的考官出于不同考虑都十分关心它。)你聪明的做法是:不做正面回答。强调你最感兴趣的是这个机遇和挑战并存的工作,避免讨论经济上的报酬,直到你被雇用为止。

  你还有什么问题吗?

  你必须回答“当然。你要准备通过你的发问,了解更多关于这家公司、这次面试、这份工作的信息。

  假如你笑笑说“没有(心里想着终于结束了,长长吐了口气),那才是犯了一个大错误。这往往被理解为你对该公司、对这份工作没有太深厚的兴趣;其次,从最实际的考虑出发,你难道不想听话听音敲打一下考官,推断一下自己入围有几成希望?

  这里有一些供你选择的问题:为什么这个职位要公开招聘?

  这家公司(这个部门)最大的挑战是什么?

  公司的长远目标和战略计划您能否用一两句话简要为我介绍一下? 

  行为举止:

  应试人必须有良好完美的坐势,如果你坐的是一张直背椅,不要"瘫"在椅背上,背脊应挺直,也不宜高昂着头颅,僵直着脖子,这样会把自己弄成一具僵尸似的,给人以一种冷冰冰的感觉。

  如果你坐的是一张软绵绵的沙发,就要量控制住自己的身体不要陷坐下去,应用脊椎抵住椅背。

  态度须自然、亲切、友善、斯文和积极

  一是脸上应挂着微笑。微笑会使用权主试人对你友善,而友善则是面试成功的最好条件之一。假如你在面试时自始自终板起一副脸孔,显得冷若冰霜,主试人怎么可能会对你产生一种亲切感受呢?

  二是要注意眼神的交流(eye contact)。面试过程中应望着主试人,直视对方的双眼,以示留神。

  三是不要急于抢答问题,先让度试人问完整条问题,然后给自己数秒钟的时间去想清楚才开始作答。

  小动作须避免:当着人挖耳朵、擦眼屎、剔牙缝、擦鼻子、打喷嚏、用力清喉咙都是粗鲁与令人生厌的小动作。应试人在面试时应该努力避免这些令人难堪的小动作。只要你意识到这些小运作会误了自己的大事,想避免这些小毛病是完全可以做到的。

上一条:说说90后初入职场那些事:临近毕业时
下一条:说说90后初入职场那些事:上班第一天

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻