现在的位置:首页-职场资讯-职场万象-2014十大流行语 你懂的入选
2014十大流行语 你懂的入选
 
职场万象  加入时间:2014/12/17 11:35:33  北京青年报  点击:1030

  《咬文嚼字》杂志社昨日发布2014年十大流行语,顶层设计、新常态、打虎拍蝇、断崖式、你懂的、失联、神器、高大上、萌萌哒、断舍离入选。

  《咬文嚼字》执行主编黄安靖介绍,流行语的评选有三个原则:其一要具有时代价值,流行语评选要弘扬“正能量”,要考虑时代特点,反映时代精神。其二,具有语言价值,要合乎语法,不收不合语法,表意不明的语词。如:“人艰不拆”“喜大普奔 ”“男默女泪”“森么仇森么怨”“干(sang)得(xin)漂(bing)亮(kuang)” “no zuo no die”。另外,流行语要在结构、语义、用法上有创新而且具有流行性,“仅在网络上流行或一段时间流行的语词,不收,比如‘醉了’‘任性’”。其三,具备社会价值,不收低俗不雅,不符合社会道德规范的用语。如“约吗”“逼格”“带我装逼带我飞”等等。

上一条:环卫工开宝马车上班 称找个安稳工作不容易
下一条:请假攻略:年假5天请假4天 春节拼出18天

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻