现在的位置:首页-教师新闻-南科大筹建生命健康学院 面向全球招聘院长
南科大筹建生命健康学院 面向全球招聘院长
 
教师新闻  加入时间:2015/4/7 11:47:15  人民网  点击:783

  4月2日上午,由南方科技大学首次承办的顶级学术大会——中国细胞生物学学会2015年全国学术大会在深圳开幕。南科大校长陈十一出席会议时表示,生命科学是南方科技大学重点发展的学科之一,南科大将筹建生命健康学院,目前正面向全球招聘院长。

  记者了解到,作为生命健康学院筹建基础的南科大生物系成立于2012年,目前有20多位教授,其中国家“千人计划”入选者2人,“青年千人计划”入选者4人,形成了从领军教授到中青年专家分布合理的学术梯队。研究方向侧重生命科学前沿领域的基础研究以及与生命科学相关的应用基础研究,积极鼓励学科交叉。

  本次会议吸引了包括中国科协副主席陈章良,中国细胞生物学会理事长、同济大学校长裴钢在内的2000余位来自全国和国际细胞生物学、生命健康领域的领军科学家、高校教授、科研院所研究人员、青年科技工作者以及富有成果转化经验的专家参会。

  据悉,在为期4天的会议期间,与会嘉宾将展示国内外细胞生物学和生命健康领域最前沿的科研成果,并将举行由各个分会组织的教学、实验技术、项目合作、创业投资等形式多样的活动。

上一条:教育部:中国各地农村中小学补充教师36.8万人
下一条:女教师辞职信走红:挣脱社会的合力约束

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻