现在的位置:首页-劳动法规-人社部:全国工伤保险参保人数破两亿
人社部:全国工伤保险参保人数破两亿
 
劳动法规  加入时间:2015/4/22 11:41:02  中国青年报  点击:577

  4月21日由人力资源和社会保障部主办的全国工伤保险工作座谈会在天津召开。会议披露,2014年工伤保险参保人数首次突破两亿人,达到20639万人;工伤保障范围进一步扩大,全年有198万人享受了工伤保险待遇。

  同时,工伤保障水平进一步提高,28个省份对伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费等待遇进行了调整;工伤保险基金抗风险能力进一步增强,市级统筹进一步规范,已有10个省份实现了省级统筹。

  人社部副部长胡晓义出席会议并讲话。他指出,2015年工伤保险工作的重中之重是组织实施“同舟计划”,即建筑业工伤保险专项扩面行动计划,用3年左右时间实现建筑业从业人员全部参加工伤保险,从根本上保障建筑施工等领域职工的工伤权益。

上一条:教育部:应届毕业生求职慎签8类合同
下一条:人社部:挂靠集体户口有望停止收费 杜绝捆绑收费

R 图片新闻

R 院校招聘推荐
R 推荐新闻